Luis Díaz intenta avanzar ante la marca de dos jugadores peruanos.

Con gol de Luis Díaz, Colombia salvó su invicto ante Perú, en Lima

El marcador final fue 1-1 y mantiene a la escuadra cafetera en el tercer lugar con 13 puntos.

La pelota quieta, arma que tanto rédito le dio a Colombia en la pasada Copa América, le ayudó nuevamente para sacar un empate ante Perú (1-1), en juego por la séptima jornada de la Eliminatoria Sudamericana disputado este viernes.

De esta manera, la escuadra dirigida por Néstor Lorenzo mantuvo su invicto en el camino hacia el Mundial de 2026 y el tercer lugar en la tabla con 13 puntos. Por su parte, Perú sigue último con apenas 3 unidades.

Colombia prolongó su racha positiva en Eliminatorias ante Perú, en Lima, plaza donde no conoce la derrota desde hace 43 años. Su último revés fue en la clasificatoria a España 82 (cayó 2-0).

El equipo local abrió el marcador en el minuto 23 del segundo tiempo por intermedio de Alexander Callens, quien capitalizó un servicio desde el costado derecho de Sergio Peña, el cual no alcanzó a rematar Alex Valera y le pasó también por delante a Gianluca Lapadula.

Luis Díaz festeja su conquista ante los peruanos.

La igualdad para Colombia llegó en el minuto 37 con un cabezazo de Luis Díaz, quien impactó en el segundo palo una pelota peinada por Jhon Jáder Durán, tras un centro de James Rodríguez, quien ingresó para el segundo tiempo en lugar de Luis Sinisterra.

Díaz llegó a tres tantos en la Eliminatoria y a 15 con la camiseta de Colombia. El extremo del Liverpool ya le había marcado un doblete a Brasil, en Barranquilla, y venía de hacerle también dos goles al Manchester United, en la Liga Premier.

El gol del guajiro estuvo precedido de tres grandes atajadas del portero peruano Pedro Gallese, quien evitó la caída de su valla tras un disparo de Richard Ríos, un cabezazo de Jhon Lucumí y otro golpe de cabeza de Jhon Jáder Durán.

Tras el tanto peruano, el técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, movió sus fichas y envió a la cancha a Yáser Asprilla por Jhon Arias y a Jhon Jáder Durán por Jhon Córdoba. Estos cambios fueron un revulsivo para el equipo colombiano, que no hizo su mejor partido ante los peruanos.

El próximo martes 10 de septiembre (3:30 p.m.), Colombia recibirá en Barranquilla a Argentina, líder absoluto de la Eliminatoria con 18 puntos.

La celebración de los peruanos tras el tanto marcado por Alexander Callens.